MIEL DE THYM
Le miel de thym est produit par la famille Souka à Lefkada.
Il est considéré comme du miel de haute qualité.
Il appartient aux miels de fleurs, mais en fait il s'agit d'une catégorie distincte en raison de ses caractéristiques aromatiques et gustatives intenses.
Sa production représente environ 10% de la production totale de miel de la Grèce.
Goût :
Le miel de thym a un goût agréable.
La valeur nutritionnelle :
Le miel de thym est considéré comme ayant des propriétés toniques et antiseptiques.
Il est riche en oligo-éléments (fer, potassium, phosphore, magnésium, calcium) et en nutriments alors qu'il est très restreint au fructose, aux vitamines A, β-carotène, complexe de vitamines B et de minéraux.
Arôme :
Discours intense des arômes essentiels du thym.
Couleur :
Habituellement ambre clair. (Le miel de thym d'Attique et des Cyclades est plus clair que le miel de thym de Crète, qui est orange foncé.)