Produits Bio , Artisanaux et Naturels

Sel saveur piment d’Espelette 600Gr - Recharge

Sel
7 95
En stock
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Sel Piment d'Espelette :
Un peu piquant
Ce sel s’adaptera à toutes vos recettes, un peu piquant pour relever vos viandes et poissons !
Sublimez vos œufs au plat, vos salades.
Liste des ingrédients : Sel de mer, piment d’Espelette AOC 2,5%

Comment utiliser la fleur de sel au piment d'Espelette ?

L'avantage avec les sels aromatisés, c'est que ça reste des sels et donc on peut les utiliser partout !
Surtout que le piment d'Espelette est un produit on ne peut plus passe partout.

En effet, même si le sel s'utilise principalement dans les plats salés (oui oui), on peut en mettre une pincée dans les desserts sans problème, surtout les préparations au chocolat. Sinon, employez-le dans toute la cuisine basque : Marmitako, Piperade, Axoa, etc.

S'apprécie beaucoup dans toute la cuisine méditerranéenne à base de tomate et d'huile d'olive : ratatouille, tomates farcies, Bolognaise, pizza, etc.

Servez-vous en pour saler toutes vos viandes et leur donner une autre dimension : les viandes blanches (poulet, dinde…), le lapin, la viande de mouton, bœuf, et surtout le canard !

Si vous préparez vous-même vos charcuteries, utilisez ce sel aromatisé au lieu d'un banal sel, le résultat sera étonnant ! Boudins, pâtés, foies gras, saucisses, merguez et autres douceurs ne s'en trouveront que meilleurs !

Sinon, dans la cuisine de tous les jours, il est parfait pour saler et parfumer vos pâtes, riz, plats de pomme de terre et tous les plats de légumes (aubergines, courgettes, poireaux…), oeufs, salades, crudités, etc.

C'est l'ingrédient secret des sauces réussies, et toutes les sauces : sauce au yaourt, lait de coco, fromage blanc ou crème fraîche. Mayonnaises et ketchup maison, sauce béarnaise ou encore sauce aux poivres, etc.

Il sublimera tous vos plats de poissons, de crustacés, et de produits de la mer en général : crevettes, gambas, noix de Saint-Jacques, saumon, turbot, truite, huitres, coque, bucarde, rigadeau, sole meunière, dorade grillée, sourdon, hénon, encornet, sèche, moule, crabe, homard, langouste, oursin, etc.

Fabrication Artisanale- Origine France (83)
Savor et sens

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.