MIEL DE BRUYERE
Le miel de bruyère est produit par la famille Souka sur les pentes de l'Achaïe.
La bruyère est une excellente plante pour la production de miel, car elle possède des propriétés uniques qui sont bonnes pour la santé humaine.
Ces propriétés sont naturellement transmises au miel et c'est pourquoi, ces dernières années, sa popularité a considérablement augmenté et de plus en plus les gens le recherchent sur le marché.
Goût :
Il a une saveur pleine caractéristique avec des notes aromatiques de caramel.
La valeur nutritionnelle :
Il a une haute valeur biologique et nutritionnelle due principalement aux minéraux, protéines, acides aminés, enzymes et vitamines du complexe B.
Le miel de bruyère a une teneur en protéines particulièrement élevée (2%) par rapport aux autres variétés de miel.
Il possède également des propriétés antiseptiques et diurétiques.
Une étude de 2012 a révélé que le miel de bruyère avait la teneur en phénol la plus élevée. En outre, la grande quantité d'antioxydants dans le miel de bruyère aide à éliminer les radicaux libres produits à la suite de réactions métaboliques et d'interactions avec les polluants externes. L'extermination de ces radicaux libres prévient le vieillissement et améliore la santé globale.
Arôme :
Arôme terreux intense des fleurs de la plante Reiki.
Couleur :
Légèrement crème