MIEL DE COUMARIA
Le miel de Kumaria est produit par la famille Souka sur les pentes de l'Achaïe. La floraison de l'arbousier débute en novembre tandis que ses fleurs donnent du pollen et du nectar jusqu'à la fin du printemps.
Le miel d'arbousier contient:
- la substance Arbutine qui nettoie le sang et régule le taux de cholestérol dans celui-ci.
- le polysaccharide Tyranose , dont il a été démontré expérimentalement d'augmenter la vie cellulaire.
- l'enzyme Dimension ou Amylase , qui décompose l'amidon.
Goût :
Il a une saveur pleine caractéristique avec des notes aromatiques de caramel.
La valeur nutritionnelle :
Il est très riche en oligo-éléments et en vitamines et constitue l'un des meilleurs choix pour stimuler l'organisme.Les antibiotiques naturels (qu'il contient en grande partie) ont pour effet d'en faire un bouclier de protection de l'organisme contre diverses maladies.
Il est également utilisé comme diurétique et antiseptique du système urinaire ainsi que dans les cas d'infections bronchiques légères.Les calories contenues dans le miel de coumara sont inférieures à celles des autres miels en raison du faible pourcentage de glucose et de fructose et il est donc recommandé en cas de régime et de diabète
Arôme :
Il a un goût amer caractéristique, fort et très plein avec des notes aromatiques de caramel amer.
Couleur :
La couleur est initialement jaunâtre et lorsque le miel mûrit, il acquiert une couleur cuivrée foncée.
Le miel grec est considéré comme l'une des meilleures qualités au monde