Produits Bio , Artisanaux et Naturels
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS
Dès 150€ d'achat ! (en france)
PAIEMENT SÉCURISÉ
Visa, Mastercard...

CALENDRIER DE L'AVENT DAMMANN 2022 Noël

En stock
26
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
  Poser une question
CATÉGORIE :
Thé - Infusion
DESCRIPTION :

Cette année, DAMMANN FRÈRES vous invite à retrouver votre âme d'enfant avec un calendrier de l'Avent tendre et naïf qui évoque l'univers d'un conte de Noël. Un conte dont les protagonistes sont les animaux de nos forêts. Réunis au cœur d'une forêt enchantée dans une clairière enneigée, leurs yeux intrigués se tournent avec curiosité vers un chalet où les gens s'affairent à préparer les vacances….

Au format livre, un calendrier en carton 100% recyclable, un acte de tri simplifié pour le consommateur une fois la période de l'Avent passée.

Un calendrier qui met en avant les nouvelles créations de la maison à découvrir tout au long des journées de décembre avec un assortiment de 24 thés, tisanes ou préparations aromatisées pour infusions, en sachets Cristal® emballés individuellement.

Nouvelles saveurs de la saison : Banana Pancake, Bella Blanca, Camomille – Sauge, Carcadet Cassis – Menthe Tisane Cereal Lover Framboise, Joli Cœur, Rooibos My Madeleine, Lassi Mango, Thé des Sages.

Le calendrier de thés Dammann 2022 contient les thés et infusions suivantes (les nouveautés sont soulignées) :

  • Blanc Myrtille : La liqueur vive, végétale et à la légère astringence du thé blanc d’Anji se mêle au délicieux arôme de la baie sauvage pour offrir une tasse aux beaux reflets dorés et une liqueur douce, fraîche et savoureusement fruitée.
  • Cacao Orange : C’est à Madagascar, pays considéré comme l’un des meilleurs producteurs de cacao au monde, que Dammann Frères sélectionne son grué (fèves torréfiées et concassées). Issu de fèves de cacao Trinitario cultivées dans la vallée du Sambirano, il délivre à l’infusion un goût unique, finement acidulé et délicatement fruité. Évocatrice d’une orangette, délicieuse confiserie de chocolat, cette recette gourmande associe la saveur chocolatée finement acidulée et délicatement fruitée d’une fève de cacao de Madagascar à celle douce et fruitée d’écorces d’oranges qu’un trait vif d’huile essentielle d’orange sanguine accompagne. Une combinaison à l’infusion aromatique, légère et gourmande, véritable invitation à découvrir le plaisir d’une boisson chocolatée sans ajout de lait ni de sucre.
  • Carcadet De Noël : Les saveurs d'amande, de vanille et de pain d’épices associées à la fleur d'hibiscus et au cynorrhodon délivrent une infusion gourmande.
  • Christmas Tea : Délicieusement fruité, un thé noir mêlant les saveurs de l’orange et de l’ananas à un soupçon de marasquin à celle gourmande du caramel. Doux, subtil, tout en nuances un merveilleux thé de fête !
  • Christmas Tea Blanc : Délicatesse du thé blanc mêlé à des pétales de fleurs que des notes fruitées d'amande et de cerise relevées d'une pointe d'épices et de gingembre embellissent pour offrir un mélange aromatisé éclatant.
  • Christmas Tea Vert : Un thé vert parfumé aux notes fruitées et épicées, offrant dans une tasse aux saveurs d’orange, de vanille et d’épices un délicieux thé de fête !
  • Flocons d'épices : Mélange de thés noirs, arômes agrumes et épices de Noël (Cannelle, muscade, girofle), agrémenté d'écorces d'orange à servir sans conteste accompagné de petits gâteaux sablés.
  • Granola D'hiver : Veloutée, gourmande et délicieusement parfumée, une savoureuse composition réunissant les notes fruitées du raisin et de la noix de pécan à celles chaleureuse du sarrasin, adoucies d’un trait de sirop d’érable.
  • Tisane Happy Dreams : Citronnelle, badiane et cynorrhodon sont ici audacieusement associés dans une infusion aux parfums frais, vifs et fruités du citron et de la clémentine. Mêlé également à la note douce et boisée de la vanille, cette infusion délivre une tasse ronde et délicieusement sucrée évoquant une friandise de sucre cuit.
  • Mon Petit Chocolat : Pour les amoureux de notes chocolat, un thé noir gourmand à la texture soyeuse et à la douceur cacaotée développant des notes évoquant le praliné.
  • Mon Petit Praliné : Avec une attaque finement chocolatée, l’infusion développe un coeur gourmand où se répondent les notes boisées d’un thé du Keemun à celles de noisettes mêlées au caramel. Une tasse ronde au « fini praliné » enveloppant et à la légère saveur de miel. Une tasse parfaite pour accompagner, à l’heure du thé, une pâtisserie pralinée ou chocolatée.
  • Miss Dammann : Sémillante et piquante comme la parisienne, 'Miss Dammann' est une création mêlant thé vert et gingembre aux arômes fruités et acidulés du citron et du fruit de la passion. Un mélange tout en fraîcheur et en vivacité.
  • My Gingerbread : Un mélange de thés noirs de Chine associé à du gingembre composent la base de ce thé gourmand qui développe à l’infusion des notes d’amande, de raisin et d’orange douce. Une tasse à la fois ronde et fraîche qui rappelle immanquablement la saveur du gâteau au gingembre.
  • Myrtille-Châtaigne : Un thé noir fruité et gourmand dans lequel les notes délicatement boisées d’un mélange de thés noirs se mêlent à la saveur fraîche de la myrtille pour une attaque délicieusement fruitée. Dans une tasse au cœur riche et velouté se révèlent ensuite les notes chaleureuses de la châtaigne pour offrir un fini
  • Noël A Londres : Mélange de thés noirs aux arômes de cannelle, de vanille, de pomme, d'amande et de gingembre. Un thé aux doux parfums de Noël.
  • Noël A Manhattan : Ce thé vert frais à la légère astringence nous offre une dégustation où s’entremêlent des notes de châtaigne, de sirop d’érable, de cacao pour offrir une tasse à la saveur ronde et gourmande évoquant un biscuit chocolaté et au fini fruité et frais où se distinguent des notes de clémentine et la badiane.
  • Noël A Montréal : Thé noir aux saveurs de châtaigne, sirop d'érable, chocolat, pomme et clémentine.
  • Noël A Paris : « Paris est une fête », et pour la plus belle d’entre toutes, il existe un thé savoureux et parfumé qui mêle avec gourmandise à un mélange de thés noirs, les saveurs fruitées de la cerise et de l’amande et celles délicieusement épicées du pain d’épices et du gingembre.
  • Nuit A Versailles : Bergamote, kiwi, pêche jaune, fleur d'oranger, fleur de violette, toutes ces senteurs et saveurs cultivées avec soin et gourmandise depuis le XVIIe siècle dans les jardins de Versailles, sont associées à un thé vert pour nous offrir un mélange hautement parfumé où, notes végétales, fleuries et fruitées se mêlent dans une royale infusion
  • Oolong Citrons : Belle harmonie végétale et fruitée pour ce thé oolong aux notes fleuries de la fleur de citronnier associées à celles vives du citron doux et du citron vert. Une tasse vive, à la saveur évoquant la liqueur de citron.
  • Carcadet Passion Framboise : Préparation aromatisée pour infusion. Fleur d’hibiscus, écorce de cynorrhodon, morceaux de pomme séchée réunis dans un mélange aromatisé où, les saveurs du fruit de la passion et de la framboise s’associent dans une boisson résolument fruitée.
  • Rooibos Carrot Cake : Les notes chaudes et naturellement miellées du rooibos s’associent à des saveurs d’épices et de fruits à coques pour offrir une infusion, ronde, veloutée qui évoque irrésistiblement la saveur gourmande du gâteau américain.
  • Rooibos De Noël : Un rooibos aux délicieuses saveurs d’orange et de pain d’épices dans lequel se répondent les notes de gingembre, de girofle et de baie rose dans une infusion de fêtes.
  • Spicy Curcuma : Originaire d’Inde, le curcuma est une plante vivace de la famille des Zingibéracées dont le nom procède du Sankrit : kunkuma signifiant "ce qui donne la couleur". Trois épices simplement associées sans ajout d’arômes suffisent à composer une infusion originale et parfumée qui délivre une liqueur à la fois douce aromatique et subtilement poivrée. Le Spicy Curcuma est à préparer en boisson chaude comme une tisane. Pour les amateurs, une boisson délicieuse préparée en latte, prévoir 4 à 5 g pour 30 cl de lait et laisser mijoter quelques minutes avant de filtrer ; à boire avec ou sans sucre ou un peu de miel, à vous de choisir. Également formidable en infusion servie glacée ! Ingrédients : Morceaux de curcuma, morceaux de gingembre, cannelle
  • Tisane De Noël : Mélisse, fèves de cacao, cardamome, gingembre… voici quelques-unes seulement des saveurs qui composent cette délicieuse tisane. Pour les amoureux des notes épicées et cacaotées, la Tisane de Noël est la boisson chaude de cette saison à découvrir absolument !

Conseils de préparation

Chaque thé est unique, sa préparation doit donc être adapté pour pouvoir profiter au mieux des arômes :

  • Thés verts : 3 à 5 minutes à 80°C
  • Thés noirs : 4 à 5 minutes à 90°C
  • Thés blancs : 4 à 6 minutes à 75°C
  • Rooibos, tisanes, infusions et carcadets : 5 minutes à 90°C
VOUS POURRIEZ AUSSI ÊTRE INTÉRESSÉ PAR :
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.