Pissenlit Bio - Origine Auvergne
Le pissenlit stimule la digestion, contribue à l'équilibre physiologique du pH de l'estomac, au bien-être gastro-intestinal par ses effets prébiotique.
Le pissenlit stimule la digestion
Le Pissenlit est une plante de la famille des composées. Cette plante vivace à la souche épaisse et aux racines profondes, est commune dans toutes l'Europe. On la trouve dans les champs, les prairies, les bords de chemin. Les feuilles disposées en rosette à la base de la plante, laisse apparaitre une tige pourvue d'une fleurs jaunes visibles de mai à Novembre. Ce sont ces deux parties de la plante qui sont utilisées en herboristerie pour stimuler la digestion, pour contribuer à l'équilibre physiologique du pH de l'estomac, au bien-être gastro-intestinal par ses effets prébiotique. Le pissenlit peut aussi protéger les cellules et les tissus contre les dommages oxydatifs.
Le pissenlit en infusion
En décoction, 1 cuillerée à soupe de feuilles par tasse d'eau. Faire bouillir 3 minutes et infuser 10mn. Boire 2 à 3 tasses avant le repas.
Composition : Feuilles de Pissenlit* - *issues de l'agriculrure biologique
Poids : 50gr