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Café* Bio Rwanda Rubyiniro 100% Arabica

À partir de 9 90
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DESCRIPTION :

Café Bio du Rwanda Rubyiniro

Le café Rwanda Rubyiniro BIO est un arabica issu de l'agriculture biologique provenant de la région nord est.

Le Rwanda propose exclusivement la variété café Bourbon.

Le café bourbon est une mutation d'une souche Moka (Ethiopie).

Une qualité propre au bourbon c'est son faible taux en caféine, environ deux fois moins qu'un arabica classique et son goût particulièrement complexe.

 

Le café Rwandais reflète le meilleur du Kenya et de l'Ethiopie.

Il possède une belle vivacité et une belle complexité aromatique avec une acidité élevée.

Dans l’ensemble, vous pouvez vous attendre à un corps riche, des saveurs citronnées avec des notes florales ou fruitées.

Le café Rwanda Rubyiniro pousse à une altitude d’environ 2100m, ce qui donnera au café un gout délicat de noix et châtaigne grillées avec une pointe de de caramel.

Le café Rwandais se dégustera à tout moment de la journée.

Il est parfait pour accompagner la pause-café, où vous allez pouvoir apprécier toute la complexité aromatique du café rwandais.

Café intense et rond aux notes de baies et d'agrûmes, noix et caramel, café avec beaucoup de corps. 

  • Intensité : 3/5
  • Amertume : 2/5
  • Acidité : 4/5
  • Longueur en bouche 4/5

Café lavé 

Il s’agit d’un café lavé de pure origine, cultivé entre 2000 et 2200 m d’altitude, ainsi considéré comme l'un des cafés de spécialité préféré au monde. 

Le café lavé est une méthode considérée comme la plus noble.

Dans ce processus, les cerises de café sont dépulpées jusqu’à 12 heures après la récolte pour séparer la pulpe des grains de café. Ces grains ont encore leur mucilage, une petite peau douce et sucrée qui enveloppe les graines de café. Ils sont ensuite fermentés en cuve de lavage et brassés entre 12 et 36 heures. Après cette période de fermentation, les cerises sont séchées selon les trois méthodes suivantes : séchage dans un grand four à air chaud, séchage sur une surface en béton ou séchage sur “lit africain”. Après séchage, les grains sont classés, pesés et généralement conditionnés dans des sacs de 60 kg. C’est parti pour l’exportation !

Profil gustatif ? Le café lavé, non torréfié, peut être identifié par sa couleur assez uniforme (bleu / vert).

Côté gustatif, vous trouverez en tasse un café fin, subtil et aromatique doté le plus souvent d’une belle acidité.

Un café lavé offrira une tasse plus nette qu’un café nature avec une acidité plus marquée.

Composition :
Café*. *Ingrédient issu de l’agriculture biologique

N’oubliez pas de choisir la mouture de votre café.
Filtre, italienne, piston, expresso, turque, ou cona, à chaque machine sa mouture sur mesure !

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