Pâte pour tajine
Poids : 85gr
Au Maroc, le tajine est un plat à part entière. C'est à dire qu'il suffit à lui-même et se mange seul. Sans semoule, sans riz, ou avec du pain marocain. Afin d'être consistant, les Marocains ajoutent plus de légumes et des pommes de terres. Cette pâte prête à l'emploi agrémentera vos tajines.
Utilisation de la pâte pour Tajine
Facile à utiliser même pour les non-initiés, cette pâte est prête à l'emploi ! Grâce à sa composition : de l'huile d'olive et un mélange d'épices parfaitement sélectionnées et dosées (15 épices dont principalement: coriandre, cumin, gingembre, épices niora et curcuma) il est facile de mettre une touche d'exotisme aux tajines faits-maison. Ses accords chaleureux se dévoilent dans les mets longuement mijotés et s'utilisent traditionnellement lors de festivités.
À Fès, comme partout ailleurs au Maroc, le Tajine est un plat qui se décline à l’envie : tajine de viande, tajine de poisson, tajine de légumes, tajine vert (haricots, petits pois, courgettes, fèves…).
La recette incontournable de la pâte pour Tajine …
Tajine et pâte pour Tajine
En toute simplicité…
Faire mariner quelques morceaux d’épaule d’agneau dans de la pâte pour tajine (être généreux).Laisser reposer une heure au frais. Faire revenir des oignons et y ajouter les morceaux d’agneau. Faire saisir puis mijoter à feu moyen.Ajoutez les dattes, saler et poivrer.Saupoudrer de coriandre finement ciselée et d’amandes effilées préalablement grillées.
… Et le tour est joué !