Les grains de café vert, naturellement verts, sont des grains arrivés à maturité mais n'ayant pas subi de torréfaction, d'exposition à de fortes températures. Excellente source d'antioxydants, il regorge de composés bénéfiques pour la perte de poids et la santé en général (source : Biolinéaires - Magazine n°65 Mai / Juin 2016).
Conseil de préparation :
Infusion de grains verts : Rincer les grains sous une eau à 100°C. Mettre 2 cuillères à soupe de café vert en grain (15g) dans un verre. Versez 20cl d'eau bouillante et laissez reposer toute une nuit. Au matin, filtrer et boire l'eau ainsi infusée
En cas de cuisson : Le café vert doit être torréfié avant d'être utilisé dans une machine automatique ou un moulin. Dans le cas contraire, votre machine pourrait être endommagée. Ne doit pas être grillé dans un four domestique.
Profil gustatif : Attaque franche aux notes végétales, rappelant doucement la féve et l'amandon.
Café vert* - *issu de l'agriculture biologique.
Abscence d'allègernes ou d'OGM.