Produits Bio , Artisanaux et Naturels

Huile d'olive Fruité Vert A.O.P Vallée des Baux de Provence

À partir de 14 90
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

TERROIR : A.O.P. Vallée des Baux-de-Provence. 

VARIETES D’OLIVES : Salonenque, Béruguette (Aglandau), Grossane et Verdale des Bouches du- Rhône sont les 4 variétés principales. 

ELABORATION : L’huile d’olive « fruité vert » est élaborée à partir d’olives fraîches, non stockées ou très peu stockées. Le procédé de fabrication est en continu : broyage des olives, malaxage de la pâte, centrifugation pour extraction de l’huile, stockage de l’huile.

DEGUSTATION : Ainsi, elle conserve des arômes végétaux et présente un caractère piquant, parfois un peu d’amertume. Ses arômes dominants sont ceux de l’artichaut cru, de l’herbe fraîchement coupée. 

CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT : En cuisine, elle se marie avec tous les plats chauds ou froids, les poissons grillés, les salades de tomates…

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.