Sel rose de l’Himalaya :
Extrait de roches salines datant de millions d’années au cœur de l’Himalaya, ce sel brut non raffiné est particulièrement riche en oligo-éléments mais non iodé, du fait de son origine terrestre et préhistorique, mais est a contrario très riche en oligo-éléments, en fer, en minéraux tels que le potassium, le magnésium, le calcium, le zinc et le manganèse.
Sa richesse en potassium est particulièrement intéressante car ce dernier permet de lutter contre la rétention d'eau, phénomène naturellement favorisé par... le sel ;)
Goût subtil et riche en minéraux, c’est la meilleure façon de saler.
Pour ne rien gâcher, sa jolie couleur rosée ajoute une touche élégante et originale.
Le sel rose de l'Himalaya s'utilise exactement comme le sel commun.
Sa saveur est néanmoins plus délicate et fine et il conviendra de l'employer de préférence en assaisonnement plutôt que pour saler votre eau de cuisson !
Accompagnant parfaitement les viandes et légumes, son croquant en fait un excellent sel alternatif par exemple à la fleur de sel.
C'est simplement du sel, donc du Chlorure de Sodium, à 97 % de sa composition, mais du bon sel !
Enfin, il est très utilisé en aromathérapie, notamment pour la préparation de sels de bain.
Fabrication Artisanale- Origine France (83)