Moutarde aux noix
Ingrédients :
Eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, téguments de moutarde, noix en poudre du Périgord (2 %), arôme (avec gluten), antioxygène : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, épice.
origine :
Bourgogne, France
description :
La moutarde de Dijon est une moutarde forte à la renommée internationale.
Elle est fabriquée comme autrefois à la meule de pierre par la Moutarderie Fallot à partir de graines de moutarde brune et de vinaigre.
Agrémentée de poudre de noix du Périgord, elle gagne en onctuosité et en complexité.
Elle accompagne à merveille les viandes grillées et s’utilise dans les vinaigrettes.
producteur :
C’est à Beaune que la Moutarderie Fallot (dernière maison indépendante et familiale de Bourgogne) fabrique une moutarde d’exception en utilisant un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération depuis 1840 : le broyage des graines à la meule de pierre qui préserve toutes les qualités gustatives de la pâte.
Tel un grand chef, la Moutarderie Fallot associe les saveurs et les goûts. L’équilibre et la subtilité qu'on retrouve dans une moutarde Fallot sont obtenus grâce à l’utilisation de matières premières authentiques, de grande qualité et des meilleurs origines.
Ce n’est pas sans raison que les moutardes Fallot sont utilisées par les plus grands chefs. D'ailleurs, Patrick Bertron, le chef du Relais Bernard Loiseau, a même créé en collaboration avec la Moutarderie Fallot une gamme de moutardes gourmandes aux saveurs inédites et aux goûts exotiques.