Thé Noir* Haut Plateau Bolovens Laos
Ce thé noir des Bolovens est une pépite gustative.
Aux saveurs d’abord intensément grillées et boisées, il offre ensuite en bouche des notes délicatement fruitées d’abricot.
Les feuilles de ce thé sont séchées puis grillées entières au wok.
Il provient du haut plateau des Bolovens. Célèbre pour ces plantations de café, on y trouve également des cultures de théiers importés depuis Phongsaly (nord du Laos) par les français dans les années 20.
Ce thé noir a du caractère, il peut être infusé plusieurs fois et laisse place à chaque infusion à des saveurs différentes qui nous transportent directement dans son pays d’origine, le Laos.
Sommellerie du thé
- Faire une marinade pour parfumer les aliments par contact. Utilisez une bonne dose de feuilles de thé noir Haut Plateau Bolovens pour obtenir une liqueur concentrée dans laquelle vous viendrez plonger vos aliments crus. Vous pouvez également faire une marinade instantanée en saupoudrant les aliments avec des feuilles de thé.
Prenez le temps et dégustez votre thé noir du Laos Bio
Pour obtenir les meilleurs arômes et de tirer toutes les saveurs de ce thé noir bio Bolovens. Nous vous conseillons de préparer le préparer avec une eau déminéralisée car l'eau du robinet dénaturent les saveurs du thé. Il est aussi important de bien respecter les temps d'infusion car chaque thé est différent et ne révèle ses arômes qu'après une infusion correctement adaptée.
Dégustation :
95°C – 4min – boisé et long en bouche – accompagne divinement bien des mets salés comme sucrés
Composition :
Thé noir* Laos - *produit issu de l’agriculture biologique