Thé Vert* Bio Hojicha
Le Hojicha est un thé vert japonais. Légèrement torréfié, ses feuilles brunies offrent des saveurs atypiques.
L'avantage de ce thé est le faible taux de théine, ce type de thé peut être bu toute la journée et au goûter accompagné par exemple de biscuits au sésame ou avec de la brioche grillée.
La période de récolte à la machine de notre thé Hojicha Bio est en septembre. Il s'agit donc d'une récolte d'automne c'est donc une 4ème flush (4ème récolte), la meilleure pour le thé Hojicha. Ses feuilles entières font l'objet d'un traitement classique : Ventilation, cuisson à la vapeur, roulage, séchage, mélange, tri et torréfaction.
Sa liqueur cuivre a des parfums de caramel, il offre des arômes de fruits à coques grillés et boisés mêlées aux notes iodées spécifique des thés du Japon.
Ce breuvage noir est idéal pour les estomacs fragiles, il permet une bonne digestion lorsqu'il est bu après un repas. C'est un thé alcalin.
Dégustation :
85°C - 3 min
Composition :
Thé vert* Japon
*produit issu de l’agriculture biologique