Vertus traditionnelles :
soutient la digestion,
contribue aux défenses naturelles de l'organisme,
contribue à une relaxation optimale
menthe poivrée feuille*
Origine : FRANCE - 100% origine France bio de Normandie
La menthe poivrée est une des variétés de menthe parmi les centaines qui existent.
La Menthe poivrée n'est apparu qu'en 1696 en Angleterre. Il s'agit d'un croisement entre la menthe verte et une menthe aquatique. Comme ses sœurs, elle contribue à une relaxation optimale et soutient les défenses naturelles de l'organisme.
La Menthe poivrée est aussi bizarrement appelée : menthe anglaise ou menthe de Hongrie.
Pourtant on retrouve cette plante vivace à rhizome long, rampant, traçant, chevelu, dans toutes les terres légères et cultivée, des régions tempérées du monde entier. Sa tige fait entre 30 et 50 cm, dressée ou ascendante, se divise en rameaux opposées. Ses feuilles quant à elles sont opposées, ovales, lancéolées, aiguës, dentées, d'un très beau vert. Ses fleurs violacées forme des épis très courts, ovoïdes, à l'extrémité des rameaux. Son fuit est divisé en 4 parties et entouré d'un calice persistant.
Dégustation :
Pour libérer les arômes, versez l'eau à 95°C sur le mélange, laissez infuser 5 à 6 minutes et savourez.
Pour consommer glacé, nous vous conseillons de faire infuser votre mélange à chaud, comme d'habitude, et ensuite de le refroidir. Vous pouvez faire un concentré d'infusion à chaud et ajouter de l'eau glacée ensuite, pour gagner du temps. A consommer dans les 24h et à conserver au frais.