Produits Bio , Artisanaux et Naturels

Tisane - Menthe Poivrée 50Gr

5 95
En stock
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Vertus traditionnelles :
soutient la digestion,
contribue aux défenses naturelles de l'organisme,
contribue à une relaxation optimale

menthe poivrée feuille*
Origine : FRANCE - 100% origine France bio de Normandie

La menthe poivrée est une des variétés de menthe parmi les centaines qui existent.

La Menthe poivrée n'est apparu qu'en 1696 en Angleterre. Il s'agit d'un croisement entre la menthe verte et une menthe aquatique. Comme ses sœurs, elle contribue à une relaxation optimale et soutient les défenses naturelles de l'organisme.

La Menthe poivrée est aussi bizarrement appelée : menthe anglaise ou menthe de Hongrie.

Pourtant on retrouve cette plante vivace à rhizome long, rampant, traçant, chevelu, dans toutes les terres légères et cultivée, des régions tempérées du monde entier. Sa tige fait entre 30 et 50 cm, dressée ou ascendante, se divise en rameaux opposées. Ses feuilles quant à elles sont opposées, ovales, lancéolées, aiguës, dentées, d'un très beau vert. Ses fleurs violacées forme des épis très courts, ovoïdes, à l'extrémité des rameaux. Son fuit est divisé en 4 parties et entouré d'un calice persistant.

Prenez le temps et dégustez votre infusion de menthe poivrée Bio

Pour obtenir les meilleurs arômes et tirer toutes les saveurs de votre menthe poivrée de Normandie. Nous vous conseillons de préparer votre tisane avec une eau déminéralisée car l’eau du robinet dénature les saveurs de la plante. Il est aussi important de bien respecter les temps d’infusion. Chaque plante est différente et ne révèle ses arômes qu’après une infusion correctement adaptée.

- Utilisation : Usage interne - Digestion difficile, gastrite, entérocolite, aérophagie, ballonnements, faiblesse hépatique, inflammation de la vésicule biliaire, nausées : Utiliser en tisane : 1 cuillerée de feuilles par tasse d'eau bouillante. Laisser infuser 5 minutes. Boire 2 à 3 tasses par jour jusqu'à amélioration des symptômes.


Dégustation :

Pour libérer les arômes, versez l'eau à 95°C  sur le mélange, laissez infuser 5 à 6 minutes et savourez.
Pour consommer glacé, nous vous conseillons de faire infuser votre mélange à chaud, comme d'habitude, et ensuite de le refroidir. Vous pouvez faire un concentré d'infusion à chaud et ajouter de l'eau glacée ensuite, pour gagner du temps. A consommer dans les 24h et à conserver au frais.

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.