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Poivre du fromager 60gr

Épuisé
7 90
CATÉGORIE :
Poivre
DESCRIPTION :

Poivre du fromager

L’assemblage des amoureux du fromage

Un assemblage de poivres pour réveiller votre plateau de fromages.

S’accorde particulièrement avec : le fromage à raclette, les chèvres, la tome et la tome de Savoie. Certains encore l’aiment avec un vieux comté.

Twistez les fromages de France et de Navarre !

Poids : 60gr

Dans quels plats utiliser le poivre du fromager

Parfait pour accompagner vos plateaux de fromages, saupoudrez sur vos tartes aux fromages ou encore sur vos pâtes cacio e pepe !

Comment utiliser le poivre du fromager dans votre cuisine ?

  • fromage frais au poivre : ajoutez 2 cuillères à café de poivre du fromager dans un fromage frais et laissez reposer 1 journée ;
  • sauce au poivre et fromage frais : ajoutez deux pincées de poivre du fromager dans votre sauce ;
  •  tartines de chèvre : ajoutez une pincée de poivre du fromager sur vos tartines de fromage de chèvre ;
  •  raclette poivrée : saupoudrez une pincée de poivre du fromager dans votre poêlon avant de faire fondre votre fromage ;
  • camembert rôti : saupoudrez quelques pincées de poivre du fromager sur votre camembert avant de le mettre au four ;
  •  spaghetti cacio e pepe : faites torréfier 3 cuillères à soupe de poivre du fromager dans une poêle avant de réaliser la sauce avec l’eau de cuisson des pâtes.

La recette du brie au poivre du fromager

Ingrédients :

1 brie de Meaux ;

125 g de mascarpone ;

3 cuillères à café de poivre du fromager ;

2 pincées de sel aux épices grillées.

Réalisation : Assouplissez le mascarpone à la fourchette. Mélangez le mascarpone avec le poivre du fromager et le sel. Coupez le brie en deux et étalez votre mélange mascarpone sel et poivre. Refermez le brie et placez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Des notes intenses pour révéler tous les arômes

Le poivre Timiz délivre un intense arôme de tabac et de résine. Il s'accordera parfaitement avec une terrine de foie de volaille ou un fromage frais.

La Graine de paradis, appelée aussi Kororima, provient d’Ethiopie. Un parfum fruité s’en libère quand elle est moulue.

La baie de Szechuan mêle saveurs d'agrumes et piquant. Ses arômes de citron vert, ainsi que ses notes de fleurs séchées et de cerises acides, s'accorderont parfaitement avec le fromage de chèvre par exemple.

Le clou de cannelier s’approche de la cannelle tout en étant plus aromatique et plus douce.

Le poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.

 

Un mélange de poivres et d’épices pour révéler les saveurs fromagères

Un assemblage d’épices et de poivres plein d’arômes composé de poivre timiz d’Ethiopie, kororima, baie de Szechuan rouge, clou du cannelier, poivre blanc de Penja, sésame doré, coriandre, ail, cumin et fenugrec.

Le poivre du fromager saura relever et révéler les arômes de vos fromages en tout genre.

 

D’où vient le poivre du fromager ?

L’histoire d’un assemblage haut en arômes

Déguster du fromage avec du poivre ne date pas d’hier. La volonté de Terre Exotique a donc été de créer un assemblage pouvant révéler tous les arômes des fromages, c’est donc ici qu’est né le poivre du fromager, un assemblage riche en arômes qui laisse toute sa place au fromage une fois en bouche.

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