L'herbe à Maté est LA boisson populaire en Amérique du Sud. Consommée souvent en groupe, elle est symbole de partage et de convivialité.
Le maté est surprenant par sa saveur légèrement amère et ses notes de tabac.
Maté vert Bio aux fruits rouges
Découvrez la délicieuse boisson énergisante d'Amérique du Sud. Prisée des sportifs, le maté est riche en caféines, il favorise la digestion et l'élimination des toxines. Ce mélange tonique et rafraichissant est composé de : Maté (75%), citronnelle (5%), hibiscus (5%), arôme naturel bio de fraise (3%), arôme naturel bio de framboise, morceaux de fraise, morceaux de framboise, baies roses.
Découvrez notre Tango du Maté, une recette originale créée sur une base de maté vert Bio du Brésil particulièrement doux associé à des fruits rouges d'été, des arômes naturels bio gourmands et des plantes acidulées. Cette composition au parfum de fruits frais peut se consommer chaude ou encore glacée. Son goût naturellement sucré vous apportera douceur et énergie.
Pour rappel, Le maté est LA boisson stimulante traditionnelle d'Amérique du Sud. Elle est connu sous les noms de thé des jésuites, thé du Brésil, yerba mate (en espagnol) ou chimarrao (en brésilien). Cette boisson est issue de la culture Amérindienne, elle est connue pour ses vertus stimulantes (physique et intellectuelle) et ses effets bienfaisants sur l'organisme.
Composition de notre Tango du maté vert citron fruits rouges
- Maté vert du Brésil - Comme pour le thé ou le café, le maté contient de la caféine, ce qui en fait une boisson à la fois excitante et stimulante. Particulièrement consommée en Argentine, au Brésil, au Paraguay, au Chili et en Bolivie. Elle fait partie de manière générale, des 3 boissons les plus consommées dans le monde.
- Citronnelle, appelée également la verveine es Indes, cette plante est utilisée en cuisine pour offrir des notes fraîches et citronnées, on la retrouve dans beaucoup de cuisine oriental ou asiatique. Ses vertus thérapeutiques sont reconnues pour son action digestive et diurétique.
- Hibiscus, la fleur de vahinés est connue pour son exotisme mais moins pour ses vertus médicinales. C’est un excellent tonique riche en acide organique, elle permet de combattre les constipations légère, les troubles de la digestion, l’hypertension. On l'utilise également en sommellerie du thé pour colorer les liqueurs et pour son goût acidulé.
- Arômes naturels bio de fraise et de framboise, l'essentiel des parfums et des saveurs viennent de là. Nos arômes bio sont distillés en France, à Grasse, capitale des extraits naturels, gage de qualité s'il en est, mais surtout la garantie de retrouver dans votre tasse les parfums de votre mélange.
- Morceaux de frais et de framboise, mêlés aux baies roses pour décorer cet assemblage, les morceaux de fruits sont aussi là pour apporter les notes de sucre naturel que l'on va retrouver à l'infusion à chaud ou glacée.
Dégustation :
85°C - 4
ENERGISANT & MOTIVANT
Composition :
Maté* (75%), citronnelle* (5%), hibiscus* (5%), arôme* fraise (3%), arôme* framboise, morceaux de fraise*, morceaux de framboise*, baies roses*
*produit issu de l’agriculture biologique