Pétales de fleurs comestibles
Cette sélection saura parfaire vos salades, habiller vos fromages, sublimer vos desserts... en un mot, faire de vous un maître de l'étape cruciale qu'est le dressage d'une assiette.
LES FLEURS DE BORÉALE
Par essence, Boréale est le reflet d'une atmosphère froide, polaire, évocatrice de l'hémisphère nord. Un ciel glacial où se confondent ciel nocturne et voiles de lumière. Symbolisée par des pétales de rose ancienne qui s'entremêlent à fleurs de Mauve entières, Boréale est une union parfaite tant gustative que visuelle.
Cet attrait esthétique n'est pour autant pas dénué de goût : en vinaigrette ou en cocktail, c'est son côté frais, champêtre, et sa pointe d'amertume qui sauront vous ravir.
UTILISATION DES FLEURS COMESTIBLES
Les fleurs comestibles sont des éléments de raffinement et de discrétion. Sans prétendre transformer l’aromatique d’un plat, elles apportent, sur le plan olfactif, des notes d’ailleurs. Gustativement, le bleuet est discret. L’accord tagète-rose en revanche est un clin d’œil appuyé aux repas orientaux, où la chaleur épicée laisse finalement place à la suavité.