Caviar Perle Noire " Le Classique "
Un caviar de connaisseurs, puissant, au goût généreux et riche en arômes
DÉGUSTEZ VOTRE CAVIAR
Pour en savourer toute la finesse, il est important de savoir comment déguster du caviar. Le caviar s’apprécie tel quel (quantité conseillée : 15 g par personne) à la russe sur la main ou à la cuillère (nacre, corne, porcelaine ou même plastique).
Il peut être accompagné d’un champagne brut, d’un vin blanc sec, d’une vodka ou de spiritueux iodés (rhum, whisky).
Placez les œufs sur la langue et laissez exploser leurs saveurs contre votre palais. Savourez ce pur moment de plaisir.
Conservation Du Caviar
Le caviar se conserve au réfrigérateur à une température comprise entre 0 et 6°. Une Date Limite d’Utilisation Optimum est mentionnée sur les boîtes de Caviar Perle Noire.
Au delà de cette date les qualités gustatives peuvent avoir évolué mais le produit reste consommable pendant 2 mois.
Comme pour un bon vin, il est conseillé d’ouvrir la boite une dizaine de minutes avant de servir et de la placer sur un lit de glace.
Après ouverture, le caviar doit être consommé rapidement, dans les 48h.
Le Caviar Du Périgord Noir
Le Caviar Perle Noire est un héritage humain de la région du Périgord Noir où la tradition gastronomique est transmise de génération en génération.
Le Caviar Perle Noire est un héritage de la nature où les sols d’une grande richesse minérale confèrent aux eaux leur qualité naturelle exceptionnelle
Un Environnement Protégé
Le Caviar Perle Noire des Eyzies de Tayac se distingue par l’environnement exceptionnel de ses sites, par la qualité de ses élevages et de ses fabrications.
Après dix années d’expérience dans le Maine et Loire, nous nous sommes installés en 2007 dans le Périgord Noir en zone Natura 2000. Nous avons introduit sur cette ancienne pisciculture de truite des esturgeons d’espèce sibérienne (Acipenser baerii).
Les bassins en circuit ouvert sont alimentés par un petit ruisseau, La Beune, dont l’eau fraîche, claire et calcaire, est classée en première catégorie piscicole. Riche en minéraux notamment en calcium, elle permet d’éviter les goûts parasites et légèrement terreux. La température de l’eau permet également une croissance lente des truites et une maturation lente des esturgeons, assurant ainsi une qualité de chair et d’œufs optimale.
Nos poissons sont par ailleurs élevés à basse densité et bénéficient d’une alimentation sans OGM, sans antibiotique, ni farine animale autre que celle de poissons issus de la pêche responsable. Les maladies et donc les traitements curatifs sont dès lors absents.
C’est donc cet héritage naturel et notre savoir- faire français qui confèrent à nos produits Caviar Perle Noire toute leurs personnalités gustatives : alliance entre subtilité, force et longueur en bouche.