Romarin ciselé BIO
Poids : 40gr
La saveur prononcée du romarin, cultivé sur un sol et sous un climat propices, adoucit vos fonds de sauce, vos tartes, vos gigots d’agneau au miel et tomates rôties.
Emblème de la cuisine méditerranéenne.
Son nom vient du latin « rosmarinus » qui signifie rosée de mer. Le romarin pousse à l’état sauvage dans tout le bassin méditerranéen sur un arbrisseau (Rosmarinus officinalis). Il s’utilise comme un aromate par infusion dans un plat en sauce, un ragout ou une soupe. Son odeur épicée et camphrée et son goût amer et astringent parfumeront poissons grillés, viandes braisées, marinades pour barbecue et légumes cuits à l’eau.
Vous pouvez également l’associer à une sauce au vin, un gibier, une farce ou une papillote.
Préférez l’ajouter en fin de cuisson afin d’en conserver tous les arômes. Ne le laissez pas trop longtemps infuser car son goût aura tendance à devenir amer. Le romarin a tendance à saler un plat, il est préférable de bien doser l’assaisonnement.