Les Pacherencs de Bouscassé sont classés parmi les plus grands vins blancs mondiaux.
Finesse, élégance et légèreté caractérisent à merveille cette cuvée !
Encore un sublime nectar de la maison Brumont.
Avec une sucrosité plus discrète que le Vendemiaire, cette cuvée vous surprendra par sa fraîcheur et sa légèreté.
Une cuvée spéciale et originale de pacherenc moelleux.Il existe 3 cuvées différentes de Pacherenc moelleux, en fonction de la date de récolte (octobre, novembre ou décembre), portant le nom du calendrier révolutionnaire français : Vendémiaire, Brumaire, Frimaire. Ces trois cuvées sont récoltées selon un degré naturel spécifique : 18° pour Vendémiaire, 19° pour Brumaire et 20° pour Frimaire.
Les Larmes Célestes proviennent d'une seconde sélection, lorsque les 3 stades de vendanges (octobre, novembre et décembre) n'ont pas retenu tous les jus.
Un vin très aromatique, avec une sucrosité plutôt discrète grâce à une acidité très riche qui s'associe parfaitement aux sucres.
A essayer les yeux fermés !
Cépages :
Gros Manseng, Petit Courbu, Petit Manseng
Vignes de 50 ans d'âge.
Ramassage en cagettes.
Terroir :
Sol argilo-calcaire
Vinification et Elevage :
Pressurage en grappes entières. Sélection des jus au pressoir. Fermentation en fûts neufs à 18°C.
Mutage par le froid en fonction de l'équilibre recherché.
Elevage de 12 mois en barriques.
Commentaires de dégustation :
Fruits confits, très aromatique - Sucrosité discrète, acidité très riche, finesse, légèreté, élégance
Accords mets et vins :
Apéritif, Entrée, Foie gras, Cuisine du monde, Dessert fruité