Pétales de fleurs comestibles
Cette sélection saura parfaire vos salades, habiller vos fromages, sublimer vos desserts... en un mot, faire de vous un maître de l'étape cruciale qu'est le dressage d'une assiette.
ÉQUINOXE : UN VOYAGE SENSORIEL À TRAVERS LES SAISONS
Les équinoxes d’automne et de printemps sont des moments hors du temps, où jour et nuit trouvent leur parfait équilibre. Composé de pétales de fleurs de Jasmin, de Tagète et de Bleuet, ce mélange audacieux capture l’essence du passage du temps et du caractère cyclique de la nature. Comme pour toutes nos compositions de fleurs comestibles, la pureté a été au cœur de notre recherche.
Cet attrait esthétique n'est pour autant pas dénué de goût : en vinaigrette ou en cocktail, c'est son côté frais, champêtre, et sa pointe d'amertume qui sauront vous ravir.
UTILISATION DES FLEURS COMESTIBLES
Les fleurs comestibles sont des éléments de raffinement et de discrétion. Sans prétendre transformer l’aromatique d’un plat, elles apportent, sur le plan olfactif, des notes d’ailleurs. Gustativement, le bleuet est discret. L’accord tagète-rose en revanche est un clin d’œil appuyé aux repas orientaux, où la chaleur épicée laisse finalement place à la suavité.