Café* Bio Colombie
Notre café de Colombie est un arabica pur origine, provenant d'une petite exploitation en altitude.
Les grains de café sont traités par voie humide, méthode de lavage nécessitant un passage à l’eau avant séchage de la graine.
Offrez-vous un café d'exception, issu d'un terroir d'altitude unique.
Le café Colombie Sierra Nevada est le choix idéal pour les amateurs d'arabicas subtils et expressifs.
Ce café Colombie se caractérise par sa complexité et sa richesse aromatique.
Il offre une tasse ronde, chaleureuse et légèrement épicée.
À consommer sans modération, du matin au soir.
Profil aromatique du café en grain Colombie
Le café bio Colombie Sierra Nevada offre une expérience sensorielle complète :
- Une tasse ronde, veloutée et chaleureuse ;
- Des notes de noisettes et de fruits mûrs qui se révèlent subtilement en bouche ;
- Une acidité modérée pour un café doux et agréable à tout moment de la journée.
-
Une méthode artisanale, du grain à la tasse
La récolte est manuelle et permet de ne cueillir que les cerises de café parfaitement mûres.
Après la cueillette, les grains sont :
- Dépulpés mécaniquement, pour retirer la peau et le mucilage ;
- Lavés, selon un processus humide qui garantit une pureté aromatique incomparable ;
- Fermentés pendant plusieurs jours pour développer leurs arômes ;
- Séchés naturellement au soleil, jusqu'à atteindre un taux d'humidité optimal.
Ce traitement soigné aboutit à un café dit lavé, reconnu pour son équilibre, sa clarté et son élégance en bouche.
Dégustation :
Riche et bien équilibré / idéal au petit dej'
Composition:
Café*. *Ingrédient issu de l’agriculture biologique
N’oubliez pas de choisir la mouture de votre café.
Filtre, italienne, piston, expresso, turque, ou cona, à chaque machine sa mouture sur mesure !


