Produits Bio , Artisanaux et Naturels

Huile d'olive Vierge Extra BIO

À partir de 14 95
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

TERROIR : Parc Naturel Régional des Alpilles 

VARIETES D’OLIVES : Variétés locales plantées au sein du Parc Naturel Régional des Alpilles 

ELABORATION : L’huile d’olive « Bio » est un fruité mûr, élaborée à partir d’olives récoltées mûres. Le procédé de fabrication est continu : broyage des olives, malaxage de la pâte, centrifugation pour l’extraction de l’huile, stockage de l’huile en cuve. L’obtention de l’huile d’olive « BIO » résulte d’une gestion de la culture (absence de produits phytosanitaires) et de la fabrication respectant l’utilisation de greniers et de cuves réservés au « BIO »

DEGUSTATION : Saveurs subtiles de fruits secs comme la noisette ou d’amande fraîche, aux notes florales et végétales, accompagnés parfois, d’une légère ardence en fin de bouche.

CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT : à consommer à froid avec des légumes crus comme des tomates, poivrons, asperges… ou à consommer à chaud comme condiment (filet d’huile sur plats chauds) comme une tarte à la tomate-mozzarella, fonds d’artichauts, légumes poêlés, poissons au four….

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.