TERROIR : Parc Naturel Régional des Alpilles
VARIETES D’OLIVES : Variétés locales plantées au sein du Parc Naturel Régional des Alpilles
ELABORATION : L’huile d’olive « Bio » est un fruité mûr, élaborée à partir d’olives récoltées mûres. Le procédé de fabrication est continu : broyage des olives, malaxage de la pâte, centrifugation pour l’extraction de l’huile, stockage de l’huile en cuve. L’obtention de l’huile d’olive « BIO » résulte d’une gestion de la culture (absence de produits phytosanitaires) et de la fabrication respectant l’utilisation de greniers et de cuves réservés au « BIO »
DEGUSTATION : Saveurs subtiles de fruits secs comme la noisette ou d’amande fraîche, aux notes florales et végétales, accompagnés parfois, d’une légère ardence en fin de bouche.
CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT : à consommer à froid avec des légumes crus comme des tomates, poivrons, asperges… ou à consommer à chaud comme condiment (filet d’huile sur plats chauds) comme une tarte à la tomate-mozzarella, fonds d’artichauts, légumes poêlés, poissons au four….