Le Givry 1er Cru Crausot Blanc est annonciateur d'un moment de bonheur à table !
Domaine Tatraux
Givry 1er cru
Givry blanc
Le crausot
Ce jus doré nous enchante par ses notes de fleurs blanches, de fruits frais et d'une touche toastée légèrement vanillée. Portée par une belle matière, tout en élégance et finesse, entre le moelleux et l'acidité, cette chair du vin d'un niveau de premier cru avec relief superbe, un très bel équilibre. C'est une réalisation dont la finale pâtissière, gardant une belle fraîcheur, permettra une notion sérieuse de garde.
Un blanc de très belle tenue, parfait dès l'apéritif ou débuter un repas.
Vinification :
Vendanges manuelles, fermentations en fûts de chêne, élevage sous bois pendant 10 mois (1/3 fûts neufs, le reste d'1 à 2 vins)
Robe :
Doré brillant.
Nez :
Notes florales et de fruits frais mêlées à une fine touche toastée-grillée apportée par l'élevage.
Bouche :
Toute en finesse et en élégance sur un fruit parfaitement mûr. Cette cuvée révèle une chair de vin d'un beau niveau de premier cru et d'un fort bel équilibre, avec du gras et une belle fraîcheur qui contrebalancent avec justesse.
Température :
À servir entre 10 et 12°C.
Accord mets et vin :
Apéritif, filet de truite sauce crémée, ris de veau à la réglisse, viandes blanches, fromages frais.