Petit Chablis domaine Brocard
Cette appellation est la plus fruitée des vins de Chablis. C'est un vin de plaisir, tout en fraîcheur. Notes de citrons vert, pamplemousse, fruit de la passion. Un vin gourmand, énergique avec une belle persistance.
Terroir
Le Petit Chablis prend racine sur un sol du portlandien constitué de calcaire. Cette appellation est la plus fruitée des vins de Chablis, c’est un vin de plaisir, tout en fraîcheur.
Dégustation
Robe jaunes à reflet vert, note de citrons vert, pamplemousse, fruit de la passion. Un vin gourmand, énergique avec une belle persistance
Service
Servir entre 12°C et 14°C.
Accord Mets-Vin
Fruits de mer, huîtres.
100% Chardonnay
Degré d'alcool : 12,5%
Nez avenant aux arômes d’agrumes. La bouche révèle des notes de fruits frais et une touche acidulée. Un vin, tout en gourmandise et en friandise.
Issu d'un terroir portlandien, constitué de calcaire, le Petit Chablis est plus fruité que les autres appellations de Chablis, tout en conservant une pointe de minéralité, typique de son vignoble. Il se laisse boire en toute simplicité. Car le Petit Chablis est un vin de soif, un vin de plaisir.
Les Chablis de Jean-Marc Brocard expriment avec finesse la pure typicité du terroir chablisien. Il produit des vins droits, purs, minéraux, denses, typiques de leur appellation.