Ce Pouilly-Fumé est un vin sec très fruité issu du cépage Sauvignon.
Il est issu de l’assemblage de plusieurs parcelles du Domaine ce qui permet à ce vin d'exprimer toute sa richesse, son caractère fruité et persistant.
Dégustation : Le Pouilly-Fumé s’apprécie jeune et frais (servi entre 10 et 12 degrés). C’est un vin fin, complexe avec des notes de nature minérales aux nuances d’agrumes.
Terroir : Caillottes & Argilo-Calcaires
L'assemblage de ces deux terroirs permet un équilibre parfait pour ce vin fin et complexe. Ce vin a des notes de nature minérales aux nuances d’agrumes, de coings discrètement teintées de miel.
Fermentation : La Fermentation se fait à basses températures en cuve inox puis élevage sur lies fines.
Accords & mets : Idéal à l’apéritif, il se marie aux entrées, fruits de mer et poissons. Il peut se déguster avec Aumônière d'écrevisses, Truite fumée, Brochet ou Sandre au beurre blanc.
Cépage : Sauvignon
Teneur en alcool : 13%