Café Expresso Gourmand
L'Expresso Gourmand est le café d'assemblage le plus intense et généreux parmi la gamme de cafés bio Origines.
La moitié robusta offrira le côté brut, puissant, et la moitié arabica viendra adoucir par ses arômes doux et savoureux.
Ce blend réunit 50 % de Robusta d’Inde et 50 % d’Arabica d’Éthiopie, deux origines réputées pour leur complémentarité gustative.
Une dégustation à la fois vive et veloutée, ce n'est pas pour rien que son nom contient le mot "gourmand"... Un vrai délice !
C'est un assemblage équilibré et responsable
Le Robusta indien, issu de la variété Catuai rouge, apporte au café sa force, sa profondeur et son caractère corsé, sans être excessivement amer. De l’autre côté, l’Arabica heirloom éthiopien, variété ancienne et noble, tempère l’intensité par ses arômes délicats et veloutés, conférant à la tasse une belle rondeur et une gourmandise naturelle.
L'Expresso Gourmand bio est idéal le matin ou après un bon repas..
Torréfaction artisanale brown (café medium foncé), il est parfait pour sublimer les arômes du Robusta tout en laissant s’exprimer la douceur de l’Arabica.
Dégustation :
Intense et Gourmand
Intensité 10 / 10
Un expresso intense, sans agressivité
En tasse, l'Expresso Gourmand dévoile :
- Une attaque puissante, parfaite pour un réveil tonique
- Des notes grillées, évoquant le pain toasté ou les céréales
- Une texture dense et veloutée, sans lourdeur
- Une amertume maîtrisée, jamais agressive
- Une finale douce, qui appelle une deuxième gorgé
Une fois moulu selon vos méthodes préférées :
- Espresso pour un résultat corsé et structuré
- Cafetière italienne (Moka) pour une tasse typiquement méditerranéenne
- French press pour un café plus rond
- Filtre pour adoucir légèrement l’intensité
Composition :
Café*. *Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Ces cafés sont certifiés bio, cultivés sans pesticides ni intrants chimiques. Le processus nature (non lavé) utilisé pour ces grains permet de développer davantage de richesse en bouche, en conservant les sucres naturels du fruit.
N’oubliez pas de choisir la mouture de votre café.
Filtre, italienne, piston, expresso, turque, ou cona, à chaque machine sa mouture sur mesure !