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Curcuma en poudre BIO 60gr

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Description

Curcumma BIO en poudre

Poids : 60gr

Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre.

En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles.

Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur !

Le Curcuma ou "safran pays" !

L’histoire sacrée du Curcuma
Originaire du Sud-est de l'inde, on le cultive beaucoup en Asie et en Afrique.
À la réunion, le " safran pays" est indissociable des caris, plats traditionnels très parfumés, où il brille de mille feux et de mille vertus.

Le curcuma est considéré comme une épice sacrée

  • À l’Île Maurice et en Inde, la future mariée se badigeonne le visage et le corps de curcuma en guise de purification.
  • Autrefois, le curcuma servait de teinture pour les robes de moines.
  • Bouddhistes ; la couleur safran incarne le chemin vers le Nirvana.
    Le curcuma est utilisé comme épice, il entre couramment dans la composition de mélanges d'épices comme le curry ou le massalé mais il sert aussi de colorant alimentaire et était autrefois utilisé en peinture.

Méthode de fabrication du curcuma
Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre
Une longue fabrication: après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.

Le Curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Antillaise, Népalaise, Thaïe ou Maghrébine : curry, tandoori, Vadouvan, colombo, raz-el-Hanout. Il était déjà commercialisé sur la route des épices entre l’Orient et l’Occident depuis la haute Antiquité.

Nouvelle idée de recette curcuma !
Le Curcuma, le cari maison, se fait en plusieurs étapes. 
Commencer par découper un poulet en morceaux. Puis faire dorer les morceaux dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite 2 oignons coupés en dés puis 2 gousses d’ail. Saupoudrer 1 c. à café de curcuma et 1 c. à café de combava. Ajouter sel, poivre et thym et laisser mijoter 30 minutes.

… Cariment bon !

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